欢迎登陆太原市建设工程造价管理协会!
会员入口
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
党建工作
服务平台
党建工作
工程造价管理协会组织人员参加建筑业“营改增”计价依据调整工作会议
2018/01/04
500

为贯彻落实建筑业“营改增”,研究调整我省现行计价依据的具体措施,2016年4月20日至21日,工程造价管理协会组织召开了落实建筑业“营改增”计价依据调整工作会议。省住建厅标准定额处处长董跃文、省定额站站长胡孟卿、副站长贾莉芳、杨斌,总工程师张莉,全省各地市造价站站长以及相关业务负责人参加了会议。会议由书记薛增瑞主持,工程造价管理协会韩学才站长及相关业务负责人参加此次会议。

会上,张莉总工就“营改增”计价依据调整的背景、目的以及调整的依据、内容作了详细的阐述。并传达了全国建筑业“营改增”建设工程计价依据调整工作交流会和具体措施研讨会会议精神,同时对建筑业“营改增”《山西省建设工程计价依据》调整和执行说明进行了逐条解读。

全体与会人员就《山西省建设工程计价依据》的调整和执行说明,以及信息价的发布等问题展开了热烈讨论。

省定额站胡孟清站长指出,全面实施“营改增”是推动结构性改革尤其是供给侧结构性改革的重要内容,是近年来最大的减税措施。“营改增”既减轻了企业负担,又规范了建筑业的行业管理。希望各造价站高度重视建筑业“营改增”在这次税制改革中的重要性,做好新税制下的工程计价依据调整工作。

最后,省住建厅标准定额处董跃文处长在总结会议时提出三点要求:一是各造价站认真研究建筑业“营改增”相关政策精神,提升工作能力;二是及时做好现行计价依据调整和新信息价发布工作,为市场计价活动提供合理参考;三是认真部署,多层次做好宣贯、培训工作。

按照省定额站的总体安排部署,太原市标定站需要对《太原市修缮工程预算定额》、《太原市修缮安装工程预算定额》以及《太原市2011建设工程材料预算价格》、《太原市2016建设工程材料预算价格》、《太原建设工程造价信息》进行除税价格调整。此项工作是一个系统工程,工作量大、涉及面广、技术含量高,目前太原市标定站正和省定额站积极协调,紧密配合,加班加点的开展工作。